25 июля, четверг
 
 

Круизные компании меняют маршруты в связи с ситуацией в Израиле. Это коснулось и российских туристов.

Некоторые круизные лайнеры, оказавшиеся в порту Израиля в момент начала военного конфликта, были вынуждены прервать стоянку досрочно. Сейчас компании изменили маршруты, чтобы благополучно закончить сезон в этой части Средиземного моря. Пришлось изменить планы и российским туристам.

КРУИЗНЫЕ КОМПАНИИ ДОСРОЧНО ПРЕРВАЛИ СТОЯНКИ В ИЗРАИЛЕ

В связи с началом нового конфликта на Ближнем Востоке, ряд круизных компаний, которые заходили в Израиль во время круизов по Средиземному морю, были вынуждены срочно покинуть его порты. 

7 октября в порту Хайфы находились лайнеры компаний Carnival Corporation (CCL) и Norwegian Cruise Line Holdings (NCLH). Их пассажиров, которые к тому моменту уже сошли на берег, срочно призвали вернуться на борт, чтобы  уйти из порта как можно скорее. Для многих туристов обещанная трехдневная стоянка обернулась 3 достаточно нервными часами.

Сейчас круизные лайнеры временно не заходят в порты Израиля (на Средиземном море это Хайфа и Ашдод), некоторые рейсы аннулированы. На 9 и 13 октября были отменены все короткие круизы на лайнере Rhapsody of the Seas круизной компании Royal Caribbean, которые стартовали из Хайфы.

ЛАЙНЕРЫ БУДУТ ЗАХОДИТЬ В ТУРЦИЮ И НА КИПР

Но круизный сезон в Средиземном море продолжается. Октябрь последний месяц в году, когда круизы здесь наиболее комфорты, так что компании надеются завершить  программы, сменив порты захода.

В ближайшее время вместо Хайфы лайнеры будут заходить в Турцию (заявлены Бодрум и Аланья), а также в Лимасол на Кипре. Вопросы с туристами, которые планировали завершить маршрут в Израиле, будут решаться в индивидуальном порядке.

РОССИЙСКИМ ТУРИСТАМ ПРИШЛОСЬ ПОМЕНЯТЬ ПЛАНЫ

Сложившаяся ситуация коснулась и российских туристов, которые планировали путешествие по программе «Солнечное Средиземноморье» на лайнере MSC Musica круизной компании MSC Cruises.

Как сообщают эксперты туроператора PAC Group, который является генеральным представителем MSC Cruises и Explora Journeys на территории России и ряда стран СНГ, в целях безопасности пассажиров и команды лайнера, маршрут круиза был изменен.

По техническим причинам пришлось отменить и заход в порт Кушадасы (Турция) 10 октября, оттуда лайнер должен был отправиться в Хайфу. Так как именно этот порт наиболее популярен как точка начала круиза у российских туристов, для них это означает фактически отмену круиза.

Компания MSC компенсирует им стоимость тура, а лайнер MSC Musica направлен в Анталью.

Туристы, которые должны были сойти с лайнера в Кушадасы 10 октября, завершат свой круиз 12 октября в порту Анталии.  Для тех, кто бронировал в PAC Group круиз с авиаперелетом, будут организованы обратные вылеты.

Информация о возможных изменениях в следующих круизах будет известна в ближайшее время – программа «Солнечное Средиземноморье» запланирована до конца октября.

Ольга Пегасова

Фото: MSC Cruises

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР