24 июня, понедельник
 
 

Пакетный тур в Измир обойдется дешевле перелета «Аэрофлота»

«Аэрофлот» в летнем-сезоне 2023 года будет летать в Измир. Эксперты назвали заявленные тарифы на направлении завышенными. Покупка билетов на двоих обойдется в сумму, превышающую стоимость пакетного тура с проживанием и питанием.

«АЭРОФЛОТ» ЛЕТИТ В ИЗМИР С 27 МАЯ

«Аэрофлот» анонсировал запуск регулярных рейсов из Москвы в Измир в летнем расписании. Полеты будут выполняться с 27 мая на самолётах Boeing-737 четыре раза в неделю по понедельникам, средам, пятницам и субботам.

Вылет из Шереметьево в 8:00, прибытие в Измир - 12:50 местного времени. Обратный вылет - 14:20, прилет в Москву – в 19:10. Время в пути – 4 часа 50 минут.

СКОЛЬКО СТОЯТ БИЛЕТЫ «АЭРОФЛОТА» В ИЗМИР ЛЕТОМ 2023 ГОДА

На старте полетной программы тариф в обе стороны без багажа - от 49 тыс.р. на одного пассажира, с багажом – почти 57 тыс.р. на одного.

В июне-июле при вылетах в будние дни тарифы без багажа в обе стороны начинаются от 53 тыс.р., с багажом – от 59 тыс.р. на одного. Билеты из Москвы в Измир и обратно с отправлением в выходные дни выйдут дороже: от 64 тыс.р. без багажа, и от 70,5 тыс.р. с багажом на одного пассажира. В августе тарифы с вылетами в выходные еще выше: от 70 тыс.р. без багажа и от 77 тыс.р. с багажом на одного пассажира в обе стороны.

Т.е. летом авиабилеты «Аэрофлота» по маршруту Москва - Измир - Москва с багажом обойдутся от 118 тыс.р. до 154 тыс.р. на двоих. 

Эксперты туристического рынка считают тарифы «Аэрофлота» на турецкий курорт завышенными, особенно с учетом не такой высокой популярности Измира, как, например, Антальи.  На июль тарифы из Москвы в Анталью и обратно на рейсах «Аэрофлота» сопоставимы с заявленными на эгейском направлении.

ЧЕМ ИНТЕРЕСЕН ИЗМИР

Российские туроператоры – Coral Travel, ANEX Tour и «Интурист» - успешно летали в Измир в летнем сезоне-2022 на блоках турецкой Pegasus Airlines.  По информации Coral Travel, самыми востребованными у россиян курортами Эгейского побережья Турции в турах с прилетом в Измир в прошлом летнем сезоне стали Кушадасы (в пути от аэропорта 1 час 5 минут), Оздере – (50 минут), Сеферихисар – (1 час) и Дидим – (1 час 45 минут).

Измир, Эгейское побережье Турции. Фото АТОР

Как отмечают в Coral Travel, среди неоспоримых преимуществ курортных зон региона Измир – пляжи. Почти все они отмечены «голубым флагом». Кроме того, в этом регионе богатая экскурсионная программа, а известные памятники античности, в т. ч. Эфес, отсюда гораздо ближе. Традиционно ценят регион и за климат: он мягкий, нет изнуряющей жары.

В отличие от Антальи, в Измире не так много отелей с концепцией «все включено», напоминают в Space Travel. По информации TEZ TOUR, самым востребованным регионом для пляжного отдыха по системе «все включено» являются Кушадасы, здесь сосредоточены отели разных концепций: от эконом-вариантов до премиум-сегмента. В TEZ TOUR обращают внимание и на наличие порта в Кушадасы: из него можно отправиться в круиз, в том числе в Европу.

ПАКЕТНЫЙ ТУР В ИЗМИР ОБОЙДЕТСЯ ДЕШЕВЛЕ ПЕРЕЛЕТА «АЭРОФЛОТА»

Перелеты «Аэрофлота» оказались дороже пакетных туров в Измир. Для сравнения: у Coral Travel можно забронировать на июнь тур в отель 5* на курорте Кушадасы (все включено, 7 ночей, блочная перевозка Pegasus Airlines, трансфер, топливный сбор) от 131 614 р.на двоих.

В пресс-службе ANEX Tour сообщили, что в этом году блочная полетная программа из Москвы в Измир на рейсах Pegasus Airlines начнется уже 29 апреля (2 частоты в неделю), а с 21 мая вылеты станут ежедневными.  Туры в июне в отель 3* (завтраки, топливный сбор) – от 123 тыс.р. на двоих; пакетный тур в отель 4* (все включено, топливный сбор учтен) – от 133 800 р. на двоих.  Также туроператор готов отправить своих туристов в Измир и на регулярных рейсах «Аэрофлота».

Туры в Измир в сезоне-2023 выставил и туроператор «Интурист». Для бронирования доступны пакеты как на блочной (Pegasus Airlines), так и на регулярной перевозке. Также можно приобрести только наземное обслуживание. В ассортименте «Интуриста» представлено более 40 отелей региона (от 3* до 5*). Стоимость пакетного тура в отель 3* (все включено, топливный сбор учтен) с заездом на неделю на двоих в июле – от 145 тыс.р. на двоих.

GDS-туры в Измир на рейсах «Аэрофлота» предложат и другие туроператоры. Например, такие планы есть у Space Travel. «Мы введём рейсы «Аэрофлота» в Измир в свои туристические программы как только они откроются», — сообщили в Space Travel.

Елена Мягкова

Фото АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР