13 июня, четверг
 
 

Fly Arna расширяет присутствие в Москве, а Air Arabia будет больше летать из регионов

Лоукостеры Fly Arna и Air Arabia наращивают маршрутную сеть из России, осваивая новые аэропорты и направления. Какие рейсы будут доступны российским туристам в ближайшем будущем, представитель группы компаний Air Arabia рассказала на вебинаре NemoTravel.

Маршрутная сеть группы компаний Air Arabia, в которую входят не только сама Air Arabia c базами в ОАЭ, Египте и Марокко, но и армянский лоукостер Fly Arna, насчитывает более 170 направлений в 46 странах мира: от Найроби до Екатеринбурга и от Танжера до Куала-Лумпура. Благодаря широкому разлету из России почти все они доступны и удобны для туристов из нашей страны.

В частности, несколько дней назад начали выполняться стыковочные рейсы в Таиланд.

В рамках вебинара, организованного платформой для туристических агентств, онлайн-тревел агентств, экосистем и турфирм Nemo Travel специалистам туристической розницы рассказали о возможностях, которые открываются туристам, выбирающим перелет на Air Arabia и Fly Arna.

FLY ARNA БУДЕТ ЛЕТАТЬ В ЕРЕВАН ИЗ ВНУКОВО С 8 ИЮЛЯ

В частности, Fly Arna уже с 8 июля откроет новые рейсы в Ереван из Москвы и будет летать не только из Домодедово, откуда сейчас выполняются два рейса в день, но из Внуково, откуда запланированы еще 4 рейса в неделю.

В осенне-зимнем расписании Air Arabia увеличит присутствие в российских регионах. С октября 3 рейса в неделю будут выполняться из Екатеринбурга в Абу-Даби и столько же – из Самары в Шарджу.

СКОЛЬКО СТОЯТ БИЛЕТЫ НА FLY ARNA И AIR ARABIA

На данный момент группа авиакомпаний выполняет полеты в Шарджу:

  • из Москвы (DME) – до 4 рейсов в день, – от 29,2 тыс. рублей
  • из Екатеринбурга – 4 рейса в неделю, – от 39,8 тыс. рублей
  • из Казани – 3 рейса в неделю, – от 38,2 тыс. рублей
  • из Уфы – 3 рейса в неделю, – от 39,8 тыс. рублей

В Абу-Даби – 6 рейсов в неделю из Москвы, – от 26,3 тыс. рублей

В Ереван (Fly Arna):

  • из Москвы: DME – 2 рейса в день, – от 17,7 тыс. рублей
  • из Санкт-Петербурга – 4 рейса в неделю, – от 23,4 тыс. рублей
  • из Сочи – 3 рейса в неделю– от 7 тыс. рублей

Cтоимость билетов приведена на одного в одну сторону по минимальному тарифу (без багажа), доступному на сайте авиакомпании на вылеты в середине июня. Следует учитывать, что перелет в обе стороны будет значительно выгоднее.

В безбагажные тарифы группы компаний входит провоз 10 кг. ручной клади. Следующий тариф в линейке, включающий сдаваемый багаж до 20 кг, выше на 5-10%.

ПАССАЖИРАМ ИЗ РОССИИ ДОСТУПНА ОПЛАТА УСЛУГ НА БОРТУ В РУБЛЯХ

Что касается провоза багажа, то представитель группы компаний Air Arabia отметила, что на рейсах в ОАЭ применяется багажная концепция «одного места” (piece concept). То есть все 20 кг должны быть упакованы в один чемодан.

А вот на рейсах Fly Arna в Ереван провоз багажа лимитирован весом (weight concept), который может быть распределен по нескольким чемоданам или сумкам. Такое различие вызвано разными потребительскими привычками путешественников на разных направлениях, говорят в компании.

На борту Air Arabia и Fly Arna пассажиры могут приобрести еду. Причем на рейсах из России – в том числе за наличные рубли.

Система развлечений на борту – бесплатная.

Ранее представители российского туристического бизнеса неоднократно отмечали, что именно благодаря маршрутной сети компании Air Arabia для туристов из российских регионов качественный отдых становится доступнее.

Вероника Панкратова

Фото: снимок экрана – вебинар Nemo Travel и Air Arabia

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР