16 июля, вторник
 
 

Летать в Европу из Петербурга станет проще и дешевле

Air Algerie будет летать в Санкт-Петербург с 27 июля. Услугами авиакомпании пользуются в основном деловые пассажиры и туристы, которые со стыковками летят в Европу. Изучили, сколько стоят перелеты через Алжир по различным европейским направлениям.

Авиакомпания Air Algerie с 27 июля открывает рейсы в Санкт-Петербург. Из Северной Столицы в Алжир летать будут трижды в неделю: по вторникам, четвергам и воскресеньям на самолете Boeing 737-800.

На сайте самой авиакомпании этих рейсов пока нет, но билеты уже доступны для покупки через агрегаторы. Расписание довольно удобное – как для туристов из Петербурга, так и для тех, кто летит через Пулково из других регионов. Вылет из Пулково заявлен на 04:15, прилет в Алжир – в 07:15. Время в пути составит 5 часов. Билет на одного в одну сторону обойдется от 48 тыс. рублей.

Стоит обратить внимание, что стоимость транзитных рейсов через Алжир в Европу может быть даже ниже.

Сейчас перевозчик уже летает из Москвы. Перелеты заявлены также трижды в неделю. Но, несмотря на ранее озвученные сомнения в востребованности этого направления, билеты в настоящий момент в продаже есть далеко не на все рейсы. Стоимость имеющихся в продаже составляет порядка 37 тыс. руб. за одного пассажира в одну сторону.

Туристы в сам Алжир летают пока что редко, но рейсы востребованы у деловых пассажиров, отправляющихся, в том числе, в страны Африки. А также у самих алжирцев, проживающих в России. В частности, в Санкт-Петербурге проживает много студентов из стран Магриба.

Также у аэропорта столицы Алжира есть определенный транзитный потенциал. Особенно для рейсов из Петербурга, который будут прилетать утром.

КУДА БУДЕТ УДОБНЕЕ ЛЕТАТЬ ИЗ ПЕТЕРБУРГА ЧЕРЕЗ АЛЖИР

В отличие от некоторых других направлений (например, от Кутаиси), через Алжир в Европу из России можно купить сквозной билет. Таковые уже доступны в системах бронирования.

Перелет из Санкт-Петербурга в Париж через Алжир обойдется от 48 тыс. рублей. Время в пути – от 12 часов. Из Алжира в Париж летает несколько рейсов в день, то есть выбрать подходящую стыковку получится на любую дату, когда есть рейс из Петербурга.

Еще проще, быстрее и дешевле будет добраться через Алжир из Петербурга в Марсель. Например, по четвергам время в пути со стыковкой составит 13 часов, стоимость – от 42,5 тыс. рублей.

Также по четвергам доступны транзитные рейсы через Алжир в Ниццу. Стоимость – от 45 тыс. рублей, время в пути – 14,5 часов.

И если стоимость перелетов в Париж соотносится с ценами на билеты через Стамбул или Ереван, то в Ниццу или Марсель в большинстве случаев лететь через Алжир получается на треть дешевле.

По вторникам и четвергам с удобной трехчасовой стыковкой в Алжире можно будет улететь из Петербурга в Рим. Общее время в пути – 10 часов 15 минут. Стоимость билетов – от 47 тыс. рублей.

Почти такая же ситуация с рейсами через Алжир в Милан: туда также за 10 часов 15 минут с аналогичной по времени стыковкой можно будет улететь по вторникам за 48,5 тыс. рублей. Цены сопоставимы с другими транзитными рейсами (например, через Азербайджан). А вот через Стамбул билеты в Милан на 80% дороже.

Также по вторникам за 45 тыс. рублей можно улететь из Петербурга в Барселону через Алжир. Цены ниже, чем на альтернативные варианты, а стыковка короче. Хотя тоже длинная – 9 часов.

До Лондона со стыковкой в Алжире из Петербурга можно добраться по вторникам и воскресениям за 60 тыс. рублей. Но тут есть много вариантов перелетов и дешевле.

Кроме перечисленных, у Air Algerie из числа европейских направлений заявлены рейсы в Мадрид, Аликанте, Пальма-де-Майорку, Франкфурт, Нант, Бордо и Лион, Вену, Лиссабон и Женеву, но сквозных транзитных билетов на них, по крайней мере пока, нет.

Среди неевропейских направлений туристов из Петербурга могли бы также заинтересовать рейсы Air Algerie в столицу Туниса (тоже Тунис): по вторникам и четвергам это самый удобный вариант. Стоимость перелета – от 44 тыс. рублей, время в пути – 16 часов.

Стоимость билетов приведена для вылетов в начале августа при покупке утром 14 июля, на одного человека в одну сторону. Тарифы «туда-обратно» выгоднее: билеты будут дороже в среднем только на 80%. Цены включают увеличенную норму провоза багажа – 30 кг, на рейсах обещают горячее питание.

БИЛЕТЫ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ НА РОССИЙСКИХ АГРЕГАТОРАХ

При покупке билета стоит обратить внимание, что работа сайта авиакомпании нестабильна и требует частой перезагрузки, а название пунктов прибытия и вылета даже в англоязычной версии иногда отображается на французском, что может создать сложности для неподготовленного пассажира. Расписание рейсов в Лондон, например, следует искать по запросу Royame-Uni/Londre. И так далее.

Но зато билеты Air Algerie хорошо отображаются российскими поисковыми сервисами, где, в отличие от сайта перевозчика, можно заплатить российской картой, в рублях.

Можно констатировать, что для туристов из Петербурга прямой рейс в Алжир открывает новые возможности для перелетов в некоторые города Франции. Намного удобнее станет летать в Италию.

Екатерина Тропова

Фото: wallpaperflare.com

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР