15 июля, понедельник
 
 

Туроператор «ВЕДИ ГРУПП» сообщил о прекращении деятельности

Один из старейших российских туроператоров, «ВЕДИ ГРУПП», сообщил о прекращении операторской деятельности. Под брендом компании работали три юрлица, одно из которых занималось международным туризмом. Причина прекращения деятельности – невозможность исполнять обязательства по договорам.

«Команда «ВЕДИ» более 20 лет профессионально создавала качественный и надежный турпродукт. Но, события последних трех лет исчерпали все наши ресурсы. К сожалению, из-за целого ряда внешних обстоятельств – пандемии, отсутствия авиасообщения со странами Европейского Союза, санкций недружественных стран, колоссальных проблем с валютными платежами и роста курса валют сделало невозможным дальнейшую борьбу», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте туроператора.

Под брендом туроператора работают 3 юрлица: компании «Веди Групп» и «Веди Клуб» вели деятельность в сфере внутреннего туризма, «Веди Групп Урал» – в сфере выездного туризма. Все они прекращают свою деятельность. Размер фингарантии у первых двух – по 500 тыс. рублей, у третьей компании – 10 млн рублей.

Сотрудники туроператора продолжат свою работу, пока не будут улажены все формальности с выплатой страхового возмещения. Страховщик всех компаний – АО «АльфаСтрахование». Список документов и порядок их подачи для получения страховой выплаты, а также сроки представления документов будут сообщены дополнительно.

По данным туроператора, всего на момент приостановки деятельности проданы туры 1315 туристам. Часть туристов воспользовались турами, находятся на отдыхе и имеют на руках обратные билеты.

Более 600 человек из общего количества клиентов компании – туристы, которые не смогли воспользоваться своими путевками из-за пандемии COVID-19.  Не компенсированные поездки планировались в «недружественные страны», авиасообщение с которыми отсутствует из-за санкций и СВО. Это Чехия, Венгрия, Мальта, Франция,Италия и др.

Общий объем задолженностей туроператора, в том числе по заездам июль-август-сентябрь составляет более 80 млн рублей. По ковидным турам – 54 млн рублей.

Сейчас находятся за границей (в странах Европы) менее 20 туристов туроператора. У них оплачены обратные авиабилеты.

Информация по каждой из текущих заявок с завтрашнего дня, 14 июля, будет размещаться в личных кабинетах турагентств. По части заявок некоторые услуги оплачены поставщикам и будет возможность данными услугами воспользоваться, сообщили в компании.

«Вестник АТОР» следит за развитием событий и будет обновлять информацию по мере ее поступления.

Анна Бирюкова

Фото: snapstock.io

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР