19 июля, пятница
 
 

Китайскому турбизнесу дали «отмашку» – группы из России можно принимать

Министерство культуры и туризма КНР опубликовало список российских туроператоров, которые имеют право работать по безвизовому соглашению. Согласование поездок первых групп может начаться уже завтра.

Список российских туроператоров, уполномоченный на работу по приему и отправке групп для взаимного туристического обмена с Китаем, который ранее был направлен китайской стороне Министерством экономического развития России, опубликован Министерством культуры и туризма КНР.

Список аналогичный: в нем 364 российских компании. В их числе туроператоры члены АТОР: China Travel, «Интурист», TEZ TOUR, «Тари Тур», ПАКС, «Мостурфлот», Space TravelKMP Group, «Русский Экспресс», ANEXFUN&SUN, «​​​​​​​Дельфин», PAC Group, «Академсервис», «Скан Тур», «Невские Сезоны», «Спектрум».

«Публикацию можно однозначно трактовать как очень важный шаг на пути открытия реального безвизового въезда и взаимного туристического обмена с КНР. Это «отмашка» для китайского турбизнеса и органов координации по приему российских групп», – говорит председатель Совета «Мира без границ» Александр Львов, отмечая, что до этого дня китайские органы координации не принимали от своих туркомпаний списки для заверений.

Специалисты туррынка полагают, публикация такого списка означает, что согласования для въезда российских тургрупп в Китай могут начаться уже завтра.

Прибытие тестовой группы китайских туристов в Россию ожидается 10 августа.

Екатерина Тропова

Фото: Wikimedia Commons

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР