14 июня, пятница
 
 

Самые дорогие пляжные направления в мире в августе

В августе самый дорогой пляжный отдых в мире оказался не в Турции, а в 12-13 часах беспосадочного перелета от нее. Некоторые варианты нашлись и ближе – в Европе.  Рассказываем, в какую сумму обойдется номер в отеле 3* в разных странах и насколько это сопоставимо с ценой пакетного тура с перелетом на турецкий курорт.

АМЕРИКАНСКИЙ КУРОРТ ПО ДОРОГОВИЗНЕ ОБОШЕЛ ИТАЛЬЯНСКИЙ

Туристический портал TravelMag.com провел исследование, в рамках которого были рассмотрены все пляжные курорты в мире, в которых есть не менее 20 отелей. За основу рейтинга ТОП-20 была взята стоимость в августе самого дешевого двухместного номера в отеле категории не ниже 3* (не менее 10 номеров), расположенном близко либо к пляжу, либо к центру города.

Результаты выборки оказались очень любопытными. Оказалось, что 11 из 20 самых дорогих пляжных направлений находятся в США.

Самым дорогим пляжным курортом мира в мире в августе оказался американский Нантакет Таун, расположенный на острове Нантакет в Атлантическом океане у восточного побережья Северной Америки. Этот островной курорт побил рекорды по стоимости номера как в США, так и в мире. Ночевка в номере в отеле 3* обойдется в 694 доллара.

На втором месте по дороговизне пляжного отдыха находится Позитано – деревня на юге Италии, расположенная на скалистых склонах. Это знаменитый курорт с галечным пляжем и крутыми узкими улочками в южной Италии. За номер в отеле 3* здесь придется отдать 481 доллар за ночь.

Монток, деревня на полуострове Лонг-Айленд, занимает третье место в перечне самых дорогих (478 долларов за ночь).

Знаменитый французский курортный город Сен-Тропе является четвертым самым дорогим пляжным направлением в мире со средней стоимостью 440 долларов за ночь.

Замыкает ТОП-5 еще один представитель США – городок Кеннебанкпорт на берегу Атлантического океана (406 долларов).

В первой десятке также еще 3 американских города – Провинстаун на мысе Кейп-Код, известный как богемный туристический центр (6 место, 404 доллара), Бар-Харбор, (384 доллара, 8 место) и Санта-Моника в Калифорнии (360 долларов). 

Разбавили американский пул в ТОП-10 два европейских представителя: это итальянский город Капри на одноименном острове (399 долларов, 7 место) и город-княжество Монако (381 доллар, 9 место).

В ТОП-20 САМЫХ ДОРОГИХ ИСПАНСКИЕ, ИТАЛЬЯНСКИЕ И ГРЕЧЕСКИЙ КУРОРТЫ

Всего в ТОП-20 самых дорогих пляжных курортов в мире значатся четыре итальянских пляжных города: кроме вышеназванных Позитано и Капри, это также Амальфи на юго-западном побережье Италии (295 долларов, 18 место) и Санта-Маргерита-Лигуре, небольшой курортный городок на востоке Лигурийской Ривьеры (292 доллара, 20 место).

Кроме итальянских курортов, в список самых дорогих вошли испанские Ибица (310 долларов, 15 место) и Санта-Эулалия-дель-Рио (307 долларов, 16 место), а также греческий Платис Гиалос на острове Миконос (299 долларов, 17 место).

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ В ТУРЦИИ В СРАВНЕНИИ С ЦЕНОЙ НА ОТДЫХ В 3* НА ДОРОГИХ КУРОРТАХ

Для сравнения пакетный тур в Турцию на 7 ночей с перелетом в середине августа в отель 3* с питанием «все включено» обойдется примерно 90 тыс.р. на двоих (923 доллара по курсу ЦБ РФ).

Это примерно сопоставимо по цене с двумя ночевками в отеле 3* (только завтраки, без авиаперелета) в итальянском Позитано, тремя ночевками в отеле той же категории на Ибице, Миконосе или на Лигурийской Ривьере. 

Елена Мягкова

Фото: piqsels.com

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР