24 июня, понедельник
 
 

Российский турпоток в Индонезию: за 7 месяцев почти 100 тыс. поездок россиян

Из Индонезии пришла свежая статистика по турпотоку в страну за июль. Спрос со стороны россиян, уже превысивший по итогам 6 месяцев аналогичные данные 2019 года, продолжает движение вверх. Значения июля-2023 на 15% выше данных июля-2019. Рост по итогам 7 месяцев – более 10%.

Индонезия продолжает укреплять свои позиции на российском рынке. Несмотря на отсутствие прямого авиасообщения и как следствие высокого ценника, стране удается привлекать россиян в еще больших количествах, чем до пандемии.

В ИЮЛЕ ИНДОНЕЗИЮ ПОСЕТИЛИ 10 961 РОССИЯН. ЗА 7 МЕСЯЦЕВ 2023 ГОДА – 99 960 

В июле, согласно официальным статистическим данным, Индонезию посетили 10 961 россиян. Это на 15% больше, чем в июле 2019 года, когда в эту страну прибыли 9238 россиян.

Всего по итогам 7 месяцев текущего года в Индонезии зафиксировали 99 960 поездок граждан РФ. Показатель за аналогичный период 2019 года – 88 908.

Самым успешным по российскому турпотоку с января по август был январь – 23 335 граждан РФ. Самым «скромным» выдался июнь – 10 152.

РОСТ РОССИЙСКОГО ТУРПОТОКА В ИНДОНЕЗИЮ ОБЕСПЕЧИВАЮТ КАК ОРГАНИЗОВАННЫЕ ТУРИСТЫ, ТАК И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ «ЗИМОВЩИКИ»

Позитивную динамику российского турпотока обеспечивают и организованные туристы, и, в большей части, граждане, приезжающие в Индонезию самостоятельно на длительный срок (и не всегда с туристическими целями).

Первое подтверждается данными продаж туроператоров, характеризующих спрос, как уверенный.

Доказательством большой доли самостоятельных путешественников служат данные Центрального статистического бюро Индонезии, согласно которым россияне остаются в стране дольше туристов из других стран – 46 дней. То есть речь в случае таких больших сроков идет о туристах, которые приезжают фактически в качестве «зимовщиков» или «релокантов».

Организованные туристы в среднем едут в Индонезию на 11 – 14 дней. Но есть спрос у клиентов туроператоров и на туры в Индонезию продолжительностью 21 день.

СПРОС НА ИНДОНЕЗИЮ ОСЕНЬЮ И ЗИМОЙ ПРОДОЛЖИТ РОСТ. СКОЛЬКО СТОЯТ ПАКЕТНЫЕ ТУРЫ

Данные текущих продаж позволяют туроператорам рассчитывать на хорошие результаты по итогам осени и зимы. Продажи на осень и зиму взяли неплохой темп, глубина достигает января-февраля 2024 года.

Позитивное влияние на осеннее-зимние продажи окажут и прямые рейсы «России» из Москвы в Денпасар, которые должны быть возобновлены с октября. «Аэрофлот» анонсировал дату старта продаж билетов на 1 сентября, но пока билетов в системе бронирования нацперевозчика нет.

В ожидании прямых рейсов, приведем примеры цен на туры на Бали на стыковочных рейсах от разных туроператоров на осень и зиму:

  • Индонезия на 11 ночей в сентябре – от 369 тыс. р. на двоих в отель 2* (завтрак). Anex
  • Индонезия на 11 ночей в октябре–от 195,5 тыс. р. на двоих в отель 2* (завтрак). Ambotis Holidays 
  • Индонезия на 11 ночей в ноябре – от 269,9 тыс. р. на двоих в отель 2* (завтрак). ПАКС
  • Индонезия на 11 ночей в декабре–от 198 тыс. р. на двоих в отель 3* (завтрак). Coral Travel.

Александра Полянская

Фото: piqsels.com

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР