14 июня, пятница
 
 

Туроператор рассказал, как Шри-Ланка будет бороться за россиян в зимнем сезоне

Позиции Шри-Ланки в зимнем сезоне будут слабее, чем у тройки лидеров рейтинга популярных стран, но в ТОП-5 это островное государство войдет уверенно, полагают в ПАКС. В разговоре с «Вестником АТОР» руководитель ланкийского направления этого туроператора рассказала, как в компании будут помогать Шри-Ланке занять в высоком сезоне достойное место в списке лучших по спросу.

Туроператор ПАКС, работающий со Шри-Ланкой уже 17 лет, традиционно подходит к высокому сезону на этом направлении максимально подготовленным.

С большим ассортиментом предложений, в том числе на блочной перевозке, с гарантиями мест в популярных отелях, с профессиональной командой экспертов направления и, конечно, с поддержкой своих розничных партнеров, через которых туроператор совершает все продажи, не сотрудничая с прямыми клиентами.

В эксклюзивном интервью «Вестнику АТОР» руководитель ланкийского направления ПАКС Юлия Овац разложила по полочкам образ зимний Шри-Ланки, созданный туроператором для своих клиентов с самыми разными запросами на отдых.

Юлия Овац, руководитель ланкийского направления туроператора ПАКС. Фото: ПАКС

  Юлия, в недавнем разговоре с «Вестником АТОР» на тему востребованности азиатских стран в зимнем сезоне, эксперты ПАКС пророчили лидерство по спросу Таиланду, говорили про укрепляющиеся позиции Индонезии, Малайзии и других стран. Расскажите, как чувствует себя в такой компании Шри-Ланка?

– Шри-Ланке, как и другим зимним пляжным направлениям, придется побороться за свое место под солнцем. Силы на это у страны есть. Насыщенная экскурсионная программа, хороший пляжный отдых, достойный уровень отельной базы, доступные цены внутри страны, а теперь и бесплатные визы – все это привлекает туристов.

Если говорить о  ценах на туры, то наш блочный контракт с Jazeera Airways позволяет делать их приемлемыми. На самом деле, перевозки на направлении много. Имеющееся разнообразие вариантов перелетов по направлению также способствует увеличению  спроса на отдых на Шри-Ланке.

Можно поподробнее о вариантах перевозки, доступной вашим туристам в осенне-зимнем сезоне?

– Полетных вариантов, повторюсь, много. У нас есть туры на прямых рейсах «Аэрофлота», есть GDS-туры с перелетами на стыковочных рейсах зарубежных авиакомпаний. Выбор тут большой – от лоукостеров в лице flydubai и Air Arabia до таких топовых авиакомпаний, как Emirates, Qatar Airways.

Но самыми выгодными по цене вариантами ланкийских программ для наших туристов, как я уже говорила, будут туры, сформированные на блочной перевозке кувейтской авиакомпании Jazeera Airways. Программа стартует 31 октября, частота – 3 раза в неделю.

-На рейсах Jazeera Airways из Москвы в Коломбо, помимо вашей компании, взяли блоки и многие другие туроператоры. Как думаете, такой высокий интерес к Шри -Ланке при отсутствии ажиотажного спроса может привести к снижению цен в зимнем сезоне?

– Сложно пока давать какие-то прогнозы, но пока тенденций к удешевлению туров нет. К тому же, стоит отметить, что отельная база Шри-Ланки не такая большая, и все топовые отели бронируются заранее. Поэтому ожидая скидки, можно упустить места в хороших отелях. Мы альтернативу, конечно, предложим, но к этому надо быть готовым.

То есть туроператор ПАКС обеспечит своих туристов местами в топовых отелях при высоком спросе на них?

– Насколько это возможно. У нас есть гарантированные номера в самых популярных отелях Шри-Ланки. Приведу несколько примеров: Cinnamon Bay 5*, Sheraton Kosgoda Turtle Beach 5*, Araliya Beach Resort & Spa Unawatuna 5*, Weligama Bay Marriott Resort & Spa 5*Dickwella Resort & Spa 4*, Coral Sands Hotel 4*, Hikka Tranz by Cinnamon 4*, Lanka Super Сorals 3*.

В целом выбор отелей на Шри-Ланке у нас большой – от guest house до 5*. Мы постоянно расширяем нашу отельную базу, в этом сезоне у нас много новых отелей, а также вилл.

Можно ли, основываясь на высоком уровне отелей, где вы взяли номера на гарантии, говорить о том, что на Шри-Ланку стали чаще обращать внимание взыскательные россияне? Потребительское поведение россиян меняется?

-Предпочтения на самом деле разные. Активные туристы выбирают небольшие отели уровня 2-3*.  Для семейного отдыха рассматривают отели курортов Хиккадува и Унаватуна 4-5*.

Но, в целом, вы правы. Наблюдается повышенный спрос на отели высокой категории, например, гостиницы цепочки Anantara. Большинство туристов отдают предпочтение пакетным турам, но есть и те, кто бронируют только наземное обслуживание (отель и групповой трансфер).

Об увеличении спроса со стороны обеспеченных россиян говорит и рост объемов бронирований туров с индивидуальными экскурсионными программами, комбинированных туров. Выбор программ большой,  на любой вкус. Есть программы исключительно экскурсионные, от 2 до 7 ночей, а есть комбинированные: экскурсии + пляж.

– Готовность вашей компании к высокому сезону, действительно, серьезная. Как считаете, какого результата вам удастся добиться на ланкийском направлении по итогам зимнего сезона?

– Текущие продажи идут уверенно, немного сбавили темп, но в целом мы довольны. Шри-Ланка сейчас в ТОП-5.На тех же позициях мы ее рассчитываем видеть и по итогам зимнего сезона. Конечно, лидирующих позиций в рейтинге популярных стран в зимнем сезоне Шри-Ланка не займет. Но такой цели и нет. Шри-Ланка при всем желании не сможет обогнать такого азиатского туристического гиганта, как Таиланд. У страны просто нет такой отельной емкости.

А вот по ценам Шри-Ланку вполне можно рассматривать как конкурента Таиланду. Средний чек туров зависит от продолжительности и уровня отеля. В среднем это 2 500-3 500 долларов США на двоих.

– «Вестник АТОР» желает вам удачи в высоком сезоне. Конкуренция на ланкийском направлении в зимнем сезоне намечается серьезная. Почему туристов должен заинтересовать продукт ПАКС?

– Потому что мы всем сердцем любим Шри-Ланку и готовы организовать туристам такой ланкийский отдых, после которого они будут испытывать те же эмоции.

Если опустить лирику, то ответ будет таким – Шри-Ланка от ПАКС – это отдых, созданный профессионалами при участии проверенных, надежных ланкийских партнеров, связь с которыми поддерживается в режиме 24/7.

Туристы могут быть уверены – мы сможем превратить все их «хочу» в готовый (и, при желании, эксклюзивный) пакетный тур. Мы постоянно находимся в процессе изучения страны, ищем новые маршруты, интересные отели. Прикладываем все силы, чтобы наш ланкийский продукт был по-настоящему неповторимым.

И, конечно, говоря о наших позициях на ланкийском направлении, невозможно не упомянуть наших розничных партнеров.

Мы не работаем с прямыми клиентами, осуществляя все продажи через турагентов. И мы благодарны им за высокое доверие к нашей компании. Одно из наших «спасибо» турагентам выглядит так – бонусная программа «Свой ПАКС», в рамках которой турагенты получают дополнительный бонус в размере 0,3% к каждой заявке.

Беседовала: Александра Полянская

Фото: flickr.com, ПАКС

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР