25 июля, четверг
 
 

Myanmar Airways начнет летать в Москву в 2024 году

В четверг, 26 октября, в Москве состоялось торжественное мероприятие, посвященное открытию рейсов из Мьянмы в Россию в сентябре 2023 года. Узнали, как будет расширяться маршрутная сеть нацперевозчика и куда туристы из России смогут улететь с пересадкой в Мьянме.

Напомним, прямое авиасообщения между Россией и Мьянмой было открыто 5 сентября, когда первый борт авиакомпании Myanmar Airways International, национального авиаперевозчика этой страны, совершил полет по маршруту Янгон – Мандалай – Новосибирск. 

На данный момент авиакомпания совершила уже 12 рейсов и перевезла в Мьянму порядка 500 россиян.

В Новосибирск летает Airbus A319, поэтому пассажиропоток лимитирован вместимостью борта. Но, как отмечают представители Мьянмы, это скорее «стратегический» рейс, который позволит в перспективе привлечь в страну больше туристов из Сибири и Дальнего Востока.

СЛЕДУЮЩИЙ ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ – МОСКВА

После Новосибирска следующим пунктом назначения Myanmar Airways станет Москва. Об этом сообщил коммерческий директор авиакомпании Танес Кумар, отвечая на вопрос корреспондента «Вестника АТОР».

Он пояснил, что работа над расширением географии полетов ведется очень активно, но на данный момент основным препятствием для перелетов в другие города России является парк самолетов авиакомпании. Дело в том, что он укомплектован аэробусами А319 и А320, которые не смогут выполнить столь дальний прямой перелет.

В компании видят два варианта решения проблемы. Первый – увеличение парка самолетов и приобретение более подходящих для этого лайнеров. Второй – перелет на имеющихся с промежуточной посадкой.

В любом случае вопрос будет решен и, как подчеркнул г-н Кумар, прямой перелет авиакомпании в Москву и обратно состоится уже во второй половине 2024 г.

Представители авиакомпании Myanmar Airways уверены, что с расширением программы полетов интерес к Мьянме со стороны россиян значительно возрастет. И вполне возможно, что это направление со временем станет достойным конкурентом других стран, популярных у наших сограждан в регионе Юго-Восточной Азии.

МЬЯНМА МОЖЕТ СТАТЬ СТЫКОВОЧНЫМ ХАБОМ ДЛЯ РОССИЯН

Помимо самой Мьянмы, где доступны разные виды туризма – от экскурсионного до пляжного, туристы могут воспользоваться перелетом из Новосибирска до Мандалая и для последующих стыковок в своем путешествии по странам Юго-Восточной Азии, считают в авиакомпании.

Представитель MAI в России Александра Шахназарова пояснила, что на данный момент авиакомпания выполняет 28 международных рейсов и 10 внутренних. 

Если говорить о перелете из Новосибирска, то туристы могут продолжить путешествие в Бангкок (Таиланд), Сингапур, Куала-Лумпур (Малайзия), Ханой (Вьетнам), Пномпень (Камбоджа) и Калькутту (Индия).

Пересадка может занять от 1 часа до 7 часов. Во втором случае, учитывая, что россиянам теперь фактически не нужна виза в Мьянму, можно устроить себе небольшой стоповер в городе. 

САЙТ АВИАКОМПАНИИ И МУЛЬТИМЕДИА НА БОРТУ СТАНУТ РУССКОЯЗЫЧНЫМИ

Акцент на российских туристов как важный элемент глобального развития авиакомпании очевиден. В ближайшее время сайт Myanmar Airways станет и русскоязычным, что значительно облегчит нашим соотечественникам возможность планирования путешествий.

Русскоязычной будет и мультимедийная система на борту. На данный момент туристам выдаются просто планшеты, но, как сообщил коммерческий директор авиакомпании Танес Кумар, Myanmar Airways  работает над внедрением собственной системы, в которой обязательно будет представлен русскоязычный контент.

Большая работа ведется принимающей стороной в Мьянме – для наших туристов, например, уже сейчас доступны русскоязычные гиды, которые будут сопровождать группы, а также экскурсии на русском языке.

Более того, посол Мьянмы в России г-н Лвин У подчеркнул, что для туроператоров Мьянмы запущены программы по изучению русского языка, а для представителей туристической отрасли и журналистов из России действует программа «Добро пожаловать, Россия».

Кстати, в рамках этой программы в Мьянму на днях прибыла делегация российского турбизнеса.

Ольга Пегасова

Фото: Wikipedia.org, Andrew Thomas, лицензия Creative Commons

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР