24 июля, среда
 
 

Jazeera Airways рассчитывает увеличить российский пассажиропоток вдвое

Авиакомпания Jazeera Airways укрепляет свои позиции на российском рынке. Цель кувейтского перевозчика на 2024 год – вдвое увеличить количество российских пассажиров на своих бортах. О способах достижения поставленных задач представители авиакомпании рассказали журналистам на первом мероприятии для СМИ в Москве.

Jazeera Airways, пришедшая на российский рынок в феврале 2023 года, ведет активную работу по своему продвижению в РФ. За год авиакомпания специально для российских туристов запустила маршруты в Черногорию и на Кипр, наладила отношения с туроператорами, а 30 ноября детально познакомила со своими возможностями и представителей ведущих московских СМИ.

JAZEERA AIRWAYS «ПОШЛА В МАССЫ»

В ходе пресс-завтрака, который прошел в уютном гастропабе «Челси», региональный представитель Jazeera Airways в России Яна Вазири и менеджер по продажам Ольга Флягина детально рассказали о парке самолетов компании, который к 2026 году планируется увеличить с 22 бортов Airbus 320 neo и Airbus 321 neo  до 35 самолетов.

Было уделено внимание и терминалу в городе Эль-Кувейт, принадлежащему Jazeera Airways, а также его скорому усовершенствованию. Говорили, конечно же, и о достижениях компании на российском рынке.

Яна Вазири не без гордости заявила, что Jazeera Airways стала первым и единственным перевозчиком, который, спустя много лет отсутствия прямого авиасообщения, вновь соединил Россию и Кувейт. И, конечно, авиакомпания прилагает максимум усилий для того, чтобы стать для россиян удобным и полезным перевозчиком.

«Изучив потребности российских пассажиров, весной 2023 года мы добавили в маршрутную сеть авиакомпании такие востребованные у россиян направления, как Черногория (Тиват) и Кипр (Ларнака). Сделано это было по просьбе туроператоров, которые и обеспечили больший объем загрузки этих рейсов. Пришлись по душе россиянам и рейсы в Саудовскую Аравию, ОАЭ, Шри-Ланку. В итоге за период с февраля по октябрь мы перевезли более 40 000 пассажиров», – рассказала Яна Вазири.

В 2024 ГОДУ JAZEERA AIRWAYS ПЛАНИРУЕТ ПЕРЕВЕЗТИ 80 ТЫС. РОССИЯН

На достигнутом Jazeera Airways безусловно останавливаться не намерена. В планах авиакомпании на 2024 год – удвоить показатели по России. Достигнуть желаемого в компании планируют в том числе за счет расширения маршрутной сети.

На зимний сезон перевозчик заключил блочные контакты с десяткой крупных туроператоров на рейсах из Москвы в Коломбо со стыковкой в Кувейте. В компании фиксируют уверенный спрос на Шри-Ланку и ожидают его дальнейшего роста с учетом свежих визовых нововведений, действующих до 31 марта 2024 года и предполагающих бесплатные визы для россиян.

«А на летний сезон мы планируем предложить российским пассажирам рейсы в Грецию (Ираклион) и Тунис. Ираклион мы рассматривали еще в начале этого года по просьбе TEZ TOUR, но возникли технические вопросы, которые к прошедшему летнему сезону решить не удалось. В летнем сезоне 2024 года мы также продолжим летать в Черногорию и на Кипр», – отметила Яна Вазири.

Помимо внедрения в маршрутную сеть востребованных у россиян пляжных направлений, в Jazeera Airways хотят раскрыть путешественникам многогранный мир не пляжных направлений, а также мир Кувейта.

«В этом году мы фиксировали высокий спрос на рейсы в Белград со стыковкой в Кувейте. Те, кто летел в Сербию с целью туризма, остались довольны. В числе интересных локаций, мы выделяем также Луксор. И очень хотим, чтобы россияне имели возможность посещать Кувейт», – рассказала Яна Вазири.

JAZEERA AIRWAYS ХОЧЕТ ПОЗНАКОМИТЬ РОССИЯН С КУВЕЙТОМ

Региональный представитель Jazeera Airways в России пояснила, что сейчас получить визу в Кувейт очень непросто, туристических виз нет как таковых, есть только бизнес-визы. Если говорить о транзитных туристах, то виза для пересадки в Кувейте не нужна.

«Мы ждем послабления визового режима. Возможно, это будет электронная виза. Главное, чтобы ее было легко получить. Это может простимулировать интерес россиян к посещению колоритной столицы Кувейта – города Эль-Кувейт. Россияне наверняка оценят шопинг в молле Галерея, который по наполненности превосходит известный молл в Дубае. В Кувейте безумно вкусная еда и есть на что посмотреть в плане интересных достопримечательностей», – пояснила Яна Вазири.

В ожидании визовых послаблений для россиян, в Jazeera Airways работают над улучшением сервиса на борту с акцентом на россиян. Так, в систему развлечений на борту планируется добавить фильмы, которые были бы интересны россиянам.

«Также мы работаем над тем, чтобы на бортах Jazeera Airways можно было перевозить домашних животных. Мы знаем, что россияне любят путешествовать со своими питомцами. Но по религиозным соображениям на бортах кувейтского перевозчика разрешена перевозка только собак-поводырей и соколов. Надеемся, что нам удастся решить этот вопрос», – отметила Яна Вазири.

В заключение региональный представитель Jazeera Airways отметила, что авиакомпания открыта для любых предложений и готова меняться для россиян, чтобы стать для пассажиров из России максимально комфортным «авиа-другом».

Александра Полянская

Фото: Jazeera Airways

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР