24 июня, понедельник
 
 

Авиаперевозка в Китай вырастет в 4 раза в 2024 году, появятся рейсы в Саудовскую Аравию и Индонезию

Лидером по объему международного авиасообщения с Россией в зимнем сезоне 2023-2024 года стали ОАЭ, будущим летом будет почти в 4 раза больше рейсов в Китай, могут появиться прямые рейсы в Саудовскую Аравию и Индонезию. Об этом и много многом другом рассказал заместителем генерального директора АНО «Единая транспортная дирекция» Константин Угаров.

В рамках своего выступления на «Дне туризма» на выставке «Россия» на ВДНХ первый заместитель генерального директора АНО «Единая транспортная дирекция» Константин Угаров напомнил, что в зимнем сезоне 2023-2024 года выполняются прямые рейсы между Россией и 37 странами.

Эксперты отметили, что разночтения с ранее опубликованной статистикой, где было сказано про 40 стран, куда летают из России – не ошибка. Все зависит от того, какие рейсы и когда считать. В данном случае речь шла именно про регулярную авиаперевозку с учетом сезона.

НАИБОЛЬШИЙ ОБЪЕМ МЕЖДУНАРОДНЫХ АВИАПЕРЕВОЗОК В ЗИМНЕМ СЕЗОНЕ У ОАЭ

В 2023 году были открыты или возобновлены полеты в 7 стран: Вьетнам, Грузия, Кувейт, КНДР, Марокко, Маврикий, Мьянма.

Сейчас в Россию летают 54 авиакомпании из 28 стран мира. А 18 российских авиакомпаний выполняют рейсы в 25 стран.

Зимний сезон 2023-2024 года, включая зимние каникулы, показал, что наиболее активно развивается авиасообщение с ОАЭ. С начала октября 2023 года до конца марта 2024 между странами выполняется 265 рейсов еженедельно. Объем перевозимых пассажиров в зимнем расписании вырос в 2 раза, до 775 тыс. человек.

Для Турции пиковый период, конечно, лето: в прошлом году туда из России летали 959 рейсов еженедельно.

Шестикратный рост маршрутной сети продемонстрировали перевозки между Россией и Китаем. Сейчас выполняется пятью российскими компаниями 30 рейсов в неделю по 11 направлениям. В 2022 году летали только 2 авиакомпании по 5 маршрутам. С китайской стороны рейсы выполняют 7 перевозчиков по 13 маршрутам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Индию выполняется 13 рейсов по 3 маршрутам еженедельно и ряд российских компаний выражают заинтересованность в открытии новых маршрутов.

«Стремление летать в Индию озвучивали авиакомпания «Сибирь», Red Wings, «Уральские авиалинии». Nordwind пытается открыть рейс из Cанкт-Петербурга в Мумбаи», – сказал г-н Уваров.

Но препятствием для открытия новых рейсов в Индию остается отсутствие гарантии незадержания воздушных судов с так называемой «двойной регистрацией».

ЛЕТОМ ИЗ РОССИИ ОБЕЩАЮТ РЕЙСЫ В САУДОВСКУЮ АРАВИЮ И ИНДОНЕЗИЮ

Заместитель генерального директора АНО «Единая транспортная дирекция» сделал прогноз на летний сезон 2024 года.

Российские авиакомпания запланировали полёты по 106 новым направлениям, включая в Китае дополнительно 39 маршрутов, в Турцию – дополнительно 18 маршрутов, в Индию – 7 маршрутов.

Обещают также прямые рейсы в Саудовскую АравиюИндонезию, дополнительные рейсы в Бахрейн, во Вьетнам, Узбекистан, на Шри-Ланку, в Таиланд, Грузию, Киргизию, Белоруссию и в Эмираты.

Екатерина Тропова

Фото: АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР