25 июня, вторник
 
 

У Нижнего Новгорода появился свой бесплатный туристический фото- и видеобанк

Начинание Москвы и Петербурга, которые выложили профессиональные фото своих достопримечательностей для бесплатного использования, поддерживают и другие регионы РФ. Администрация Нижегородской области создала для популяризации региона бесплатный фото- и видеоархив. Все материалы в нем очищены от авторских прав, и их свободно могут использовать в своих проектах все желающие.

Сейчас в папках более 750 профессиональных фотографий и 25 видеороликов. Архивы постоянно пополняются.

«Я хочу обратиться к нашим рестораторам, отельерам, туроператорам и всем, кто делает проекты о Нижнем. Смело используйте этот фотобанк с отборными кадрами. Мы будем рады помочь вам показать Нижний с лучшей стороны», – обратился в своем телеграм-канале заместитель губернатора Нижегородской области Олег Беркович.

Напомним, что ранее «Проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы» выложил на сайте RUSSPASS для легального бесплатного доступа подборку из 502 высококачественных профессиональных фотографий российской столицы.

Фотоснимки сделаны в разное время года. Они имеют высокое разрешение – от 2500 до 6000 пикселов по горизонтали, могут использоваться как иллюстрации материалов в интернете, так и при необходимости – для полиграфии.

Примеру Москвы также последовал Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга. Он опубликовал на портале VisitPetersburg для бесплатного скачивания 10 тысяч профессиональных снимков 500 классических достопримечательностей и объектов новой туристской географии Северной столицы. Фотоархив изобилует кадрами с самыми разными объектами Петербурга и его пригородов – Павловска, Пушкина, Петергофа, Кронштадта. Здесь есть как самые узнаваемые символы города, например, Адмиралтейство и Дворцовый мост, так и изображения вокзалов и улиц.

Все перечисленные фотобанки рассчитаны, прежде всего, на представителей сферы гостеприимства – чтобы они свободно использовали снимки для продвижения туров или экскурсий по российским городам.

При этом те, кто будет обращаться к фотоархивам, должны помнить, что есть два важных условия – скачиваемые кадры нельзя использовать для перепродажи (как в электронном, так и физическом варианте). Кроме того, не допускается присвоение авторства всех предоставленных в свободном доступе материалов.

Александра Тихонова

Фото: скрин фотоархива с экрана

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР