21 июня, пятница
 
 

Turkish Airlines в июле поставит большой борт на маршруте из Петербурга в Стамбул

Этим летом Turkish Airlines впервые поставят на маршрут между Стамбулом и Петербургом широкофюзеляжный лайнер Airbus 330-203. По какому расписанию будут выполняться эти перелеты, как турецкий перевозчик будет летать из Пулково в Анталью и как отличить его рейсы от тех, что выполняет бюджетная AJet?

В летнем расписании 2024 года улететь в Турцию из Санкт-Петербурга можно в любой день. В города Турции из Пулково запланировано 120 рейсов в неделю. В списке направлений – курортные Анталья, Бодрум и Даламан, а также круглогодично востребованный Стамбул.

Только Turkish Airlines будет выполнять в международный аэропорт Стамбула из Пулково 21 рейс в неделю. Направление пользуется высоким спросом и по этой причине на пике летнего сезона, с 12 июля по 30 сентября, на рейсах TK403/404 по маршруту Стамбул – Санкт-Петербург – Стамбул турецкий перевозчик увеличит провозную емкость.

В указанный период рейсы в Стамбул будут выполняться на регулярной основе на широкофюзеляжных бортах типа Airbus 330-203 (с компоновкой 18 кресел в бизнес классе и 232 кресла в классе эконом) четыре раза в неделю. Airbus 330-203 будет вылетать из Стамбула в 20:25 по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям, прилет в Пулково – в 00:05 местного времени. Отправление в Стамбул – в 1:35, соответственно, по понедельникам, вторникам, четвергам и субботам. Прибытие – в 00:35 местного времени.

«Время прибытия данного рейса в Стамбул позволяет пассажиру с комфортной стыковкой добраться до одного из пунктов назначения в Европе или Америке в маршрутной сети Turkish Airlines», – уточнили «Вестнику АТОР» в петербургском представительстве турецкой авиакомпании

В остальные дни рейс TK403/404 будет выполняться без изменений в расписании и типе борта.

СКОЛЬКО СТОЯТ БИЛЕТЫ TURKISH AIRLINES ИЗ ПЕТЕРБУРГА В СТАМБУЛ В ИЮЛЕ

Билеты на рейсы Turkish Airlines в Стамбул, которые будут обслуживаться на Airbus 330-203, уже в продаже. По данным системы бронирования перевозчика, в июле перелет в одну сторону обойдется от 40 тыс. руб. на одного пассажира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Все самолеты Turkish Airlines оснащены системой развлечения Planeta c русскоязычным меню и разнообразным контентом (фильмы, музыка, раздел с играми для детей). Во время полета пассажиры получают горячее питание, приготовленное в Стамбуле кейтеринговой компанией DO&CO. В зависимости от времени вылета рейса, это либо завтрак (при вылетах до 11:30), либо обед.

КАК TURKISH AIRLINES ЛЕТАЕТ В АНТАЛЬЮ ИЗ ПЕТЕРБУРГА

В летнем расписании 2024 Turkish Airlines выполняет из Петербурга регулярные прямые рейсы в Анталью 4 раза в неделю: по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям.

Время вылета из Пулково в 13:15, прибытие в Анталью – в 17:40 местного времени. Продолжительность перелета составит 4 часа 25 минут. Маршрут обслуживается на Airbus A320. Билеты в июне – от 34 тыс. руб. в одну сторону на одного пассажира.

КАК ОТЛИЧИТЬ РЕЙСЫ TURKISH AIRLINES ОТ РЕЙСОВ AJET

Кроме того, в сотрудничестве с туроператорами под кодом ТК чартерные рейсы на бортах с раскраской Anadolu Jet осуществляет нынешняя AJet, бывшая «дочка» Turkish Airlines.

Понять из расписания, какой именно перевозчик летит в Анталью, Turkish Airlines или AJet, не сложно. Регулярные рейсы Turkish Airlines из Петербурга имеют номера TK1233/1234, тогда как чартерные борта значатся под четырехзначным номером, начинающемуся с цифры 3.

Елена Мягкова

Фото: staralliancevirtual.org

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР