25 июля, четверг
 
 

карты Union Pay

Где в Москве принимают иностранные карты и сколько туристов едут в столицу из-за рубежа

Выступая на форуме «Путешествуй!», председатель Комитета по туризму города Москвы Евгений Козлов рассказал, сколько точек в столице принимают платежные карты Alipay и Unionpay, туристы из каких стран получают электронные визы в Россию и сколько гостей столица ждет к 2030 году. 

Вместо «Мира»: стоит ли брать карты UnionPay в Турцию

​​​​​​​Два корреспондента «Вестника АТОР» в июне побывали в Турции и протестировали работу своих карт платежной системы UnionPay на курортах Антальи. Рассказываем об основных выводах из опыта использования.

Лайфхаки от экспертов: как не испортить себе путешествие в Китай

Спустя почти три года россияне вновь начинают активно путешествовать по Китаю. Туристов из России можно встретить и на острове Хайнань, и в Сиане, и в Пекине, и в Чэнду и в других популярных городах. Корреспондент «Вестника АТОР» на днях вернулась из города Чжанцзяцзе провинции Хунань. О деньгах, сотовой связи, ценах на товары и услуги – в нашей памятке.

Как повлияют сложности с картами «Мир» на российский турпоток в Турцию? Пять фактов

Эксперты туристической и банковской отрасли полагают несвоевременным говорить о снижении интереса туристов из РФ к Турции из-за нынешних проблем с не слишком стабильным приемом карт «Мир» в этой стране. Собрали пять фактов о картах «Мир» и их влиянии на российский  туризм в Турции.

Можно ли оформить в Турции туристу карту Visa или Mastercard?

Наш корреспондент посетил офис турецкого банка и попробовал оформить как турист карту одной из международных платежных систем. Рассказываем, что из этого вышло, а также о том, обслуживают ли карты китайской платежной системы Union Pay в Анталье.
 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".