24 июня, понедельник
 
 

Портал Russia Travel обновили и интегрировали с Russpass

Минэкономразвития РФ объявило о перезапуске национального туристического портала Russia Travel.  Теперь он интегрирован с московским сервисом Russpass и стал частью большой цифровой туристической экосистемы страны. По мнению вице-президента АТОР Сергея Ромашкина, у проекта – большой потенциал.

На международной выставке «Россия» 28 декабря состоялась презентация обновленного национального туристического портала Russia Travel. Напомним, этот проект, рассказывающий о регионах страны, их достопримечательностях и точках притяжения, был создан Ростуризмом в 2013 году.

Как рассказал на презентации глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников, с ростом туризма в стране пришла пора запустить большой туристический портал, который объединит как полезную информацию для туристов, так и поможет им спланировать поездку и забронировать всё необходимое: билеты, гостиницы, экскурсии. 

Для этих целей произошла интеграция портала Russia Travel с платформой московского сервиса Russpass, где наряду с информацией о туризме и событиях в Москве, также представлен и региональный контент. К тому же, как подчеркнул г-н Решетников, у Russpass «отличный движок», который позволяет туристам быстро и удобно забронировать необходимые услуги.

«Мы коммерческую часть оставили коллегам, а общую часть проинтегрировали и получили национальный туристический портал», – пояснил он. Два портала теперь объединяются в одну большую цифровую туристическую экосистему страны. А значит, можно пользоваться всеми возможностями Russpass через портал Russia Travel – и наоборот.

МИНЭК ПРИГЛАШАЕТ РЕГИОНЫ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К БОЛЬШОЙ ПЛАТФОРМЕ

В планах Минэкономразвития – создать большую платформу, которая бы проинтегрировала и все государственные ресурсы, связанные с ведением реестров туристических объектов – гостиниц, горнолыжных курортов, туристических троп, туристических маршрутов.

«Стоит задача собрать все то, что есть в наших государственных ресурсах, с другой стороны – подключить энергию регионов, которые активно работают над продвижением своих городов, сел, достопримечательностей», – подчеркнул Максим Решетников. 

Глава Минэкономразвития предложил регионам интегрировать свои коммерческие проекты, связанные с туризмом, с общероссийской платформой. По его словам, это общий продукт, доступ к которому открыт для всех.

КАКОЙ КОНТЕНТ ПРЕДСТАВЛЕНА НА RUSSIA TRAVEL

Как рассказал замглавы АНО «Национальные приоритеты», отвечающего за содержание и продвижение ресурса, Михаил Шумаков, на портале Russia Travel представлено более 140 материалов, которые разделены на четыре смысловых блока.

Это варианты актуальных зимних путешествий, национальные туристические маршруты, актуальные в любое время года для индивидуальных и групповых путешествий, а также автомаршруты для туристов и маршруты выходного дня.

«Все варианты путешествий представлены для любой аудитории и на любой бюджет. Это маршруты семей с детьми, любителей активного отдыха, дегустации кухонь народов России. На портале представлены 11 географических направлений от Арктики до Юга и Юго-Востока», – сообщил г-н Шумаков.

На платформе Russia Travel также представлены отели, классифицированные Росаккредитацией. В будущем появятся пешие, веломаршруты и туристические поезда.

ПРОЕКТ С БОЛЬШИМ ПОТЕНЦИАЛОМ

По мнению вице-президента АТОР по вопросам внутреннего туризма, генерального директора туроператора «Дельфин» Сергея Ромашкина, обновленный портал Russia Travel представлен как очень масштабный проект с большим потенциалом.

«На этапе проектирования платформа выглядит достаточно масштабно. Если на первом этапе он будет ориентирован на внутреннюю аудиторию, то в перспективе и на зарубежную аудиторию. В Минэкономразвития хотят сделать его мультиязычным. Как минимум, это будут английский, немецкий и испанский языки», – рассказал Сергей Ромашкин.

Елена Мягкова

Фото: АТОР, Минэкономразвития

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР