23 мая, четверг
 
 

​​​​​​​15 фотографий мест, которые добавят изюминку в путешествие по Таиланду 

Таиланд всегда готов удивлять туристов. Нужно лишь смотреть во все глаза, в том числе и на наши фотографии, снятые в разных провинциях страны. Снимки насытят положительными эмоциями и докажут не Пхукетом единым! 

«Таиланд невозможно повторить» – эта фраза была услышана журналистом АТОР на одном из пляжей Као Лака в прошлом году. Так россиянин объяснял другу причину своих активных путешествий по стране. Сложно не согласиться: в Таиланде полно необыкновенного, а потому можно не ограничивать себя только исхоженными вдоль и поперек курортами. В доказательство сказанного – фото-подборка локаций Таиланда вне популярного Пхукета. Посмотрим на Бангкок, остров Самуи, провинции Пханг Нга и Краби.

ПРОВИНЦИЯ ПХАНГ НГА. РИСОВЫЕ ПОЛЯ, ПЛЯЖИ И ФАНТАЗИЙНЫЕ ПЕЙЗАЖИ

У риса есть бессрочный VIP-пропуск в большинство блюд таиландской кухни. Даже тайский глагол «есть» или «кин кхау» дословно означает «есть рис». Мы предлагаем познакомиться с основным ингридиентом тайской национальной кухни поближе.

Рис, выращенный в провинции Пханг Нга, Таиланд Фото: АТОР

Есть вариант – поехать на рисовое поле и своими глазами увидеть, как растет главная жемчужина таиландского обеденного стола. Ориентируйтесь на фермерское хозяйство Пу Чао в районе Тхап Пут провинции Пханг Нга, расположенного в часе езды от Пхукета. Там вы сможете не только попробовать посадить рис и увидеть процесс приготовления рисовой лапши, но еще пообедать или приобрести полезные для гурмана сувениры.

Приготовление рисовой лапши, Таиланд Фото АТОР

После экскурса в жизнь риса, стоит поехать в ресторанчик, с панорамной веранды которого открывается вид на залив Пханг Нга. Пейзаж поглотит все ваше внимание и вы можете не заметить, что съели и зря! Ведь еда в провинции отменная.

Вид на залив Пханг Нга, Таиланд Фото АТОР

Для тех, кто захочется отдохнуть на пляжах Пханг Нга – к вашим услугам курорт Као Лак. Там тихо, уютно, красиво и есть куда поехать и что посмотреть.

Пляж на курорте Као Лак, Таиланд Фото АТОР

КРАБИ. ВКУСНАЯ ЕДА, ПЛЯЖИ И ГОРЯЧИЕ ИСТОЧНИКИ

Еще одна альтернатива привычному Пхукету – провинция Краби. Дорога от острова занимает около трех часов, по пути можно остановиться покормить слонов, купить у одной из заправок вкуснейший дуриан и сделать фотографии уникальных скал, которыми славится регион.

Глядя на природу Краби, кажется, что она специально обучалась искусству обольщения, так умело получается у нее вызывать у туристов сладкие фантазии.

Пляж на курорте Ао Нанг, Таиланд Фото АТОР

В этих зеленых декорациях чувствуешь себя превосходно: ты человек и у тебя есть целый мир, больше ничего не нужно.

Video file

Уникальная природа и относительная свобода от туристов, делает Краби притягательным местом для любителей созерцания. Здесь можно полежать в термальных источниках или искупаться в прохладной реке, можно расслабиться на пляже или на массажном столе.

Горячие источники в Краби, Таиланд Фото АТОР

Вечером можно потанцевать или прогуляться по ночному базару, дегустируя вкуснейшую уличную еду.

Ночной рынок в Ао Нанге, Таиланд Фото АТОР

БАНГКОК. ЕДА И ЗРЕЛИЩА

Столица Таиланда – это эпицентр красоты и энергии, за этим невозможно наблюдать со стороны, ты мгновенно и полностью погружаешься в процесс.

Стрит-арт в Бангкоке, Таиланд. Фото АТОР

Бангкок манит мастерски приготовленной едой в Чайна-тауне и мишленовских ресторанах, стрит-артом в районе Талат Ной. Испытать чувство умиротворения можно в храме Утренней зари, а получить вдохновение – в храме Лежащего Будды.

Чайна таун в Бангкоке, Таиланд Фото АТОР

Туристов восхищают виды на панорамных площадках, а торговые центры вызывают неудержимое желание обновить свою жизнь начав с гардероба. Здесь также сосредоточены SPA-салоны мирового уровня. И это мы еще даже не начали рассказывать о туристической жизни города Ангелов.

Храм Утренней зари Ват Арун, Бангкок, Таиланд Фото АТОР

САМУИ И СУПЕРПАМЯТЬ

Все, что происходит на Самуи, остается на Самуи. Нет, не так... остается в памяти навсегда. Проверено на личном опыте: не виделись с островом уже достаточно долгое время, а память хоть сейчас может воспроизвести полную картину той встречи, с учетом мельчайших деталей и эмоций.

Все дело в атмосфере кокосового острова, дарящей способность видеть и слышать больше, дальше, шире, выше. В основе терапии Самуи – красота природы, вкусная и здоровая еда, йога и позитивное окружение. Бары и клубы, кстати, умиротворению не мешают.

Пейзажи Самуи, Таиланд Фото АТОР

Сотрудник АТОР, отдыхающий сейчас на Самуи, рекомендует туристам, желающим жить в уединении, но при этом неподалеку от веселой ночной жизни, обратить внимание на отель Buri Rasa Village на красивейшем пляже Чавенг. От отеля до центра 16 минут пешком.

На пляже Чавенг, Таиланд Фото АТОР

Способов добраться на Самуи много – можно на лодке, можно на самолете. А в скором времени добираться на Самуи с Пхукета можно будет на гидросамолете. В Таиланде запланировали строительство первого в стране терминала для этого типа самолетов. Улететь с Пхукета можно будет и в Паттайю, и в Хуахин. О секретных пляжах в этих городах, рассказывали – здесь.

Александра Полянская

Фото: АТОР

 

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР